當前位置: 首頁 > 資訊中心 > 政務資訊
信息類別: 政務資訊 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-07-21 公開時限: 常年公開 公開範圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-302581

相關解讀:

相關文件:

這個學校組織學生志願者到江洲鎮開展實踐活動

发布日期:2021-07-21 18:31 來源:柴桑區發布
字號: 〖大 小〗


 爲紮實推進黨史學習教育走深走實,切實開展“我爲群衆辦實事”實踐活動,近日,江洲鎮團委聯合九江職業大學團委開展了學生志願者暑期文化科技衛生“三下鄉”社會實踐活動。
九江職業大學向東班愛心家教協會三下鄉服務
助力鄉村振興,從農戶最關切的問題入手,著力爲群衆做好事、辦實事、解難事。志願者一行10人首先實地參觀了江洲鎮農業綜合服務站,在學習“江馨島”農産品電商服務平台運營模式後,協助銷售江洲特色農産品3000余公斤,發出訂單100余件。解決了當地農産品銷售難題,幫助農戶實現了大幅的增産增收
對“江馨島”農産品電商服務平台進行訂單數據核對
進行農産品分裝、打包
手機接單,進行配貨備注
推進廁所革命,打造生態宜居美麗鄉村。志願者團隊分成五個小分隊,先後前往江洲鎮15個村、場,協助村幹部摸排脫貧攻堅及農村戶廁問題,對所有農村戶廁逐村逐戶逐廁拉網式排查,並彙總信息、建立台賬、錄入信息。

戶廁台賬信息錄入
做好疫情防控,積極推動老年人接種新冠疫苗。據了解,江洲鎮60歲以上老人數量較多,接種新冠疫苗時經常面臨不識字、不會使用智能機、對接種流程不了解等問題。青年志願者們當即成立“幫幫團”,帶領老年人領取疫苗接種憑證,幫助老年人填寫健康狀況評估表,耐心講解有關接種疫苗後的注意事項。保障了疫苗接種的順利進行,有效提高了江洲鎮疫苗接種率。
幫助老年人填寫健康評估表
支持鄉村教育,爲貧困兒童送教上門。志願者助教小分隊本著奉獻愛心、服務社會、鍛煉自我、成就未來的宗旨,爲暑期在家的貧困兒童提供義務家教和志願服務。教學內容包含黨史學習,安全教育,文化課輔導等,用豐富的教學方式激發孩子們的學習興趣,助其增長知識,提高綜合素質。在助力鄉村教學的同時,志願者們也收獲了寶貴的教學經驗,增強了當代大學生的社會責任感。
在本次社會實踐活動中,青年志願者們積極踐行志願者精神,爲村民們提供力所能及的志願服務,同時在服務社會、回報社會、奉獻社會中得到了曆練和成長。


(通訊員:駱陽、杜天文)


相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁