當前位置: 首頁 > 資訊中心 > 政務資訊
信息類別: 政務資訊 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-07-21 公開時限: 常年公開 公開範圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-302580

相關解讀:

相關文件:

應急救護!這位派出所民警好厲害

发布日期:2021-07-21 18:31 來源:柴桑區發布
字號: 〖大 小〗




7月21日上午,九江市柴桑區江洲鎮一名電工在施工作業時,一不小心從高空墜落,導致腰部骨折受重傷,躺在地上無法動彈。江洲派出所民警曹勇超接警後立即趕到現場,一邊維持現場秩序,一邊檢查民工受傷部位,一邊讓周圍群衆撥打120急救電話。
7月15日,曹勇超參加了由柴桑區紅十字會組織的全區公安系統應急救護員培訓,處理這起應急救護正好得心應手。他立即采取應急救護的處理措施,在等待120救護人員到來同時,先給傷員及時進行一個受傷部位的固定、制動,防止出現二次傷害,並給傷員進行一個防暑降溫處理。在120急救車到達之後,並聯系渡船,將救護車及時送到對岸。
事後,曹勇超慶幸自己認真參加了全區公安系統應急救護員培訓,了解了常見的應急救護常識和措施,在關鍵時刻不僅可以自救,還可以及時挽救他人生命。 



來源:柴桑自然資源


相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁