當前位置: 首頁 > 資訊中心 > 政務資訊
信息類別: 政務資訊 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-07-21 公開時限: 常年公開 公開範圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-302579

相關解讀:

相關文件:

炎炎夏日!柴桑區這個“攤位”燃爆了

发布日期:2021-07-21 18:31 來源:柴桑區發布
字號: 〖大 小〗


夏日炎炎,難以阻擋柴桑區市民獻血的熱情。7月正值采血的淡季和用血的高峰期,九江市中心血站臨床用血告急,柴桑區紅十字會積極組織紅十字志願者協會、區直各單位、熱心市民獻熱血保供血。


經過前期無償獻血工作的科普和宣傳,吸引了衆多市民的積極參與,填表、檢測、獻血、登記、休息,每個環節都在醫護人員的指導和志願者們的配合下有序進行。區紅十字會志願者們認真爲現場的市民宣傳無償獻血的相關知識,耐心解答獻血志願者們的疑惑,做好注意事項的提醒和強調。

大家在醫護工作人員的指導要求下,井然有序咨詢填表、體檢驗血型、注冊等候,在無償獻血車上,愛心隨著鮮紅的血液傳遞,現場氣氛溫馨而感動,積極獻出自己的愛心,爲生命續航。僅7月19日—20日,共有241人參與無償獻血,獻血量達79100ml。


無償獻血是社會公益性事業,是保障人民生命安全和身體健康的重要措施。今年以來,區紅十字會多次組織無償獻血活動,截止7月20日,共有1280人次參與無償獻血,采血量達476000ml,爲緩解臨床用血緊缺狀況,促進社會公益事業和構建和諧社會作出了積極貢獻。

來源:博愛柴桑


相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁