當前位置: 首頁 > 資訊中心 > 政務資訊
信息類別: 政務資訊 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-07-21 公開時限: 常年公開 公開範圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-301152

相關解讀:

相關文件:

剛剛!江西疾控發布緊急風險提示

发布日期:2021-07-21 11:53 來源:江西省人民政府發布
字號: 〖大 小〗







江蘇省南京市新冠肺炎疫情防控指揮部通報,截至20日6時,在祿口國際機場工作人員(主要爲參與機場航班保障人員,包括地服、保潔等崗位人員)中檢測出新冠核酸陽性9份。自7月21日0時起,南京市江甯區祿口街道謝村社區、白雲路社區、石埝村,溧水區石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低風險地區調整爲中風險地區;廣大市民非必需不離甯,確需離甯的需持有48小時內核酸檢測陰性證明。爲鞏固疫情防控成果,保護人民群衆生命安全,降低疫情輸入風險,現對廣大公衆提出如下疫情防控建議。





一、近期非必需不前往江蘇省南京市江甯區、溧水區。如確需前往,請務必做好個人防護。從江甯區、溧水區旅居來(返)贛後,應及時主動向單位、屬地社區(村)報告,並配合當地落實相關防控措施。

二、自2021年7月6日至20日有南京市江甯區、溧水區旅居史的來(返)贛人員,須第一時間主動向所在社區(村)、單位報告,按照“填平補齊”的原則實施14天集中隔離,已滿14天的需至少開展1次核酸檢測;除江甯區、溧水區外有南京市旅居史的來(返)贛人員按照願檢盡檢的原則,在做好個人防護前提下,主動前往有檢測資質的機構開展1次核酸檢測。


三、自2021年7月21日起,南京市來(返)贛人員須持有48小時內有效核酸檢測陰性證明,如不能提供有效核酸檢測陰性證明的須第一時間進行核酸檢測,檢測結果出來前不能流動。


四、請大家實時關注國內疫情中、高風險地區情況。中、高風險地區人員暫緩來(返)贛,已來(返)贛人員按照填平補齊原則實行“14+7”健康管理措施。


五、接種新冠病毒疫苗是預防新冠肺炎最經濟、最有效的手段,爲了您和社會的健康安全,請積極完成新冠疫苗接種,降低自身感染和發病風險,共同構築人群免疫屏障。無論有沒有接種疫苗,一旦出現發熱、幹咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等症狀,在做好個人防護前提下,及時就近到發熱門診就診,並主動告知近期旅居史和相關人員接觸史,不建議自行購買藥物服用。


六、密切關注南京市疫情進展信息,配合指揮部落實相應防控策略的調整






截至2021年7月21日9時,我國除港澳台外,其他31個省(自治區、直轄市)和新疆生産建設兵團中:





全國疫情中高風險地區名單

( 截至2021年7月21日9时)


高風險地區:1個
雲南省(1
雲南省德宏州瑞麗市姐告國門社區

  中风险地区:6個

江苏省(4個):
江蘇省 南京市江甯區祿口街道謝村社區
江蘇省 南京市江甯區白雲路社區
江蘇省 南京市江甯區石埝村
江蘇省 南京市溧水區石湫街道九塘行政村毛家圩自然村
雲南省(2
云南省 德宏傣族景颇族自治州 
瑞麗市弄島鎮雷允村委會雷允村民小組
云南省 德宏傣族景颇族自治州 
隴川縣章鳳鎮叠撒村拉影村民小組

  最新調整情況:

根据疫情防控需要,经疫情防控专家组评估,自2021年7月18日20时起,将云南省德宏州瑞麗市弄島鎮雷允村委會雷允村民小組和隴川縣章鳳鎮叠撒村拉影村民小組調爲中風險地區。自2021年7月21日0時起,江蘇省南京市江甯區禄口街道谢村社区、白雲路社區、石埝村,溧水區石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区,禄口街道为封控区域。境外(除澳門爲低風險外)仍全部爲高風險地區。其他地區爲低風險地區。

源:江西疾控

相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁