當前位置: 首頁 > 資訊中心 > 政務資訊
信息類別: 政務資訊 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-07-13 公開時限: 常年公開 公開範圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-282757

相關解讀:

相關文件:

政法隊伍教育整頓“回頭看”工作,效農書記這樣要求......

发布日期:2021-07-13 22:56 來源:柴桑區發布
字號: 〖大 小〗

      7月12日,全区政法队伍教育整顿总结大会暨“回头看”工作动员部署会召开,会议全面总结我区教育整顿工作,巩固拓展教育整顿成果,安排部署中央督导“回头看”相关工作。區委書記、區政法隊伍教育整頓領導小組組長駱效農主持會議並講話。

 駱效農指出,自政法隊伍教育整頓開展以來,全區上下深入貫徹習近平總書記關于加強政法隊伍建設的重要指示精神,不折不扣落實中央決策部署和省委、市委、區委工作要求,聚焦“四項任務”,抓好“三個環節”,在學習教育中築牢了忠誠之基,在從嚴組織查處中淨化了政法隊伍,在整治頑瘴痼疾中加強了作風建設,在辦好民生實事中贏得了群衆認可,在服務保障大局中強化了使命擔當,並取得了明顯的階段性成果,目前我區及政法各單位教育整頓工作經考核均爲達標。

     就持續做好教育整頓及迎接中央督導組“回頭看”准備工作,駱效農強調,一要強化政治教育,著力鍛造絕對忠誠的政法鐵軍。要毫不動搖站穩政治立場,始終堅持把思想政治建設擺在首位,切實增強"四個意識”、堅定“四個自信”,帶頭做到“兩個維護”,不斷增強“忠誠核心、擁戴核心、維護核心、捍衛核心”的思想自覺、政治自覺和行動自覺;要持之以恒加強理論學習,尤其是要把學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神作爲當前和今後一個時期重要政治任務,深刻領會和把握其重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求,真正把重要講話精神轉化爲矢志不移的信仰、信念、信心;要一以貫之抓好隊伍建設,深入學習貫徹習近平法治思想,切實增強法治思維,提升駕馭和運用法治方式指導工作的能力,要始終堅持全面從嚴管黨治警,深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,持續開展紀律作風教育整頓,努力鍛造一支信念堅定、執法爲民、敢于擔當、清正廉潔的政法隊伍。二要持續深化整改,始終如一抓好教育整頓。要全面開展“回頭看”,堅持時間服從質量,推動教育整頓“回頭看”自查工作有力有序開展;要擰緊責任鏈條,區委政法委、區政法各單位要承擔好直接責任,領導小組成員單位要落實協同責任,各司其職、各盡其責,增強工作合力;要抓實問題整改,把高標准、嚴要求貫穿整改工作始終,把每一個問題改徹底、改到位,堅決防止表面整改、敷衍整改、虛假整改;要推動建章立制,把握好“當下治”與“長久立”的辯證關系,推動教育整頓落地見效、行穩致遠。三要聚焦主責主業,堅決扛牢保駕護航的責任使命。要防範化解各類風險,政法機關要始終繃緊防範風險這根弦,堅決打好防範化解重大風險主動仗;要服務經濟社會發展,不斷優化法治化營商環境;要維護社會和諧穩定,用制度鞏固拓展掃黑除惡戰果,推動掃黑除惡常態化,加快推動市域社會治理現代化試點各項措施高標准落地、高質量見效,不斷夯實法治、平安柴桑基層基礎,切實維護社會大局和諧穩定。

 會上,區委常委、組織部部長、區政法隊伍教育整頓領導小組副組長柳鴻斌宣讀通報表揚柴桑區優秀政法幹警的決定。區委常委、政法委書記、區政法隊伍教育整頓領導小組副組長劉雪萍總結全區政法隊伍教育整頓工作情況,安排部署“回頭看”工作。

     区政法队伍教育整顿领导小组全体成员;区委政法委、区政法各单位班子成员,各乡(镇、场、区、处、街道)党(工)委副书记、政法委员参加会议。



相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁