當前位置: 首頁 > 資訊中心 > 政務資訊
信息類別: 政務資訊 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-07-10 公開時限: 常年公開 公開範圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-279543

相關解讀:

相關文件:

學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,柴桑區這麽做......

发布日期:2021-07-10 19:07 來源:柴桑區發布
字號: 〖大 小〗

 7月9日,區委書記駱效農主持召開區委第1屆93次常委會議,傳達學習習近平總書記近期重要講話精神和省、市相關會議精神,並研究貫徹落實意見。區委副書記、區長趙和平,區委副書記華桦,區人大常委會主任李兆培,區政協主席袁汝明,區委常委趙軍、喻浩源、王建新、柳鴻斌、孫衛東、柯景坤、劉雪萍、趙青奎、張鐵虎等參加會議。
 會議傳達學習了習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神。會議強調,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,是全區當前和今後一個時期的重大政治任務,是黨史學習教育中的核心內容,全區上下要提高政治站位、深化思想認識、強化行動自覺,精心組織推進,迅速掀起學習熱潮,確保“七一”重要講話精神在柴桑區落地見效。
     
會議強調,一要充分認識總書記“七一”重要講話的重大意義,准確把握實踐要求,傳承好黨的紅色基因、赓續好黨的紅色血脈,引導全區廣大黨員幹部進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實用總書記“七一”重要講話精神武裝頭腦、指導實踐,推動工作;二要正確把握總書記“七一”重要講話的精神實質,從“全面建成小康社會”的曆史性成就、“實現中華民族偉大複興”的百年主題、“偉大建黨精神”的深刻內涵和時代價值、“九個必須”的根本要求、習近平總書記代表黨中央發出的偉大日召等方面深入學習領會“七一”重要講話精神。三要營造學習總書記“七一”重要講話的濃厚氛圍,全區各地各部門要把學習“七一”重要講話精神作爲當前理論武裝工作的重中之重,作爲黨史學習教育的核心內容,按照中央和省、市部署要求,精心組織安排,迅速抓好傳達學習,全面開展宣傳宣講,在全區大力營造出學習“七一”重要講話精神的濃厚氛圍。四要全力推動總書記“七一”重要講話精神落地生根,把學習成效體現在推動工作上。當前,要重點抓好常態化疫情防控、加密經濟運行調度、加大招商引資力度、抓好安全生産工作、抓實抓好防汛抗旱、做好全會和黨代會籌備等各項工作。 

      會議傳達學習了習近平總書記在中共中央政治局第三十一次集體學習、在參觀“‘不忘初心、牢記使命’中國共産黨曆史展覽”、在慶祝中國共産黨成立100周年“七一勳章”頒授儀式、在中國共産黨與世界政黨領導人峰會、同神舟十二日航天員進行天地通話的重要講話、指示批示精神和中央、省、市重要會議精神。
     会议还研究了其他事项。


相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁