當前位置: 首頁 > 資訊中心 > 政務資訊
信息類別: 政務資訊 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-07-05 公開時限: 常年公開 公開範圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-274796

相關解讀:

相關文件:

和平區長深入岷山鄉、岷山林場開展“大學習、大調研、大討論”活動

发布日期:2021-07-05 18:00 來源:柴桑區發布
字號: 〖大 小〗

7月5日,區委副書記、區長趙和平深入岷山鄉、岷山林場開展“大學習、大調研、大討論”活動。



紅色旅遊文化資源開發建設、紅色旅遊道路提升改造、文化遺址保護、鄉村振興打造等工作開展情況如何?趙和平先後來到柴桑區紅色旅遊通道提升改造點、岷山烈士紀念塔、中共贛北工委駐地舊址和贛北紅色文化園,並沿著金盤山來到柴桑區最高山峰黃家嶺,通過實地查看、聽取彙報的形式,詳細了解我區紅色文化資源保護、挖掘、整理和利用,旅遊文化資源開發等相關工作情況。



在隨後的交流座談會上,趙和平認真聽取了有關鄉鎮及設計單位對岷山紅色旅遊文化提升改造、建設方案的介紹,並就如何把紅色旅遊打造好進行了討論交流。



趙和平指出,岷山曆史文化底蘊深厚、依山傍水,有豐富的紅色文化資源和旅遊資源,要把紅色資源利用好,把紅色傳統發揚好,把紅色基因傳承好,借助紅色文化助推文旅融合發展和鄉村振興。


趙和平強調,認識要高。這既是傳承贛北紅色文化、打造環山文旅的需要,也是呼應廬山機場環境、推進鄉村振興的現實需要。要進一步挖掘紅色文化內涵,用好用活這些珍貴資源,助推我區紅色文化旅遊發展再上新台階。定位要准。要結合岷山實際融入特色元素,豐富紅色文化內涵,創新紅色文化旅遊內容與形式,高標准、高質量、高效率、高檔次打造好紅色文化旅遊項目。策劃要好。要外出考察、提升觀念;精心策劃、高標規劃;用心設計、錯位發展,通過一系列措施,豐富紅色旅遊形式,塑造岷山紅色旅遊資源的品牌,讓岷山紅色文化旅遊“火”起來。保障要實。要全力做好組織領導、資金籌措、文化研究、要素保障等,明確部門職責和分工,進一步整合資源,凝聚多方力量,把各項工作做細做實做到位。推進要快。做好道路、集鎮、新農村點、重點景區、生態觀光農業的提升改造及配套設施、重點旅遊線路等方面建設,推動紅色旅遊與生態旅遊、鄉村振興、紅色教育、紅色産業鏈和其他産業的融合發展,讓紅色文化催生出更多的生産力,助推區域經濟發展。



相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁