當前位置: 首頁 > 資訊中心 > 部門動態
信息類別: 部門動態 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-07-20 公開時限: 常年公開 公開範圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-296971

相關解讀:

相關文件:

柴桑區連續九年名列其中

柴桑區連續九年名列其中

发布日期:2021-07-20 10:38
字號: 〖大 小〗

??

7月15日,從《江西省森林防滅火指揮部關于2021年全省森林防火“平安春季行動”綜合評價結果的通報》文件獲悉,柴桑區獲評“2021年春季森林防火平安區(市、區)”。據了解,這是該區連續九年獲此殊榮。

??2013年以來,柴桑區委、區政府曆屆領導高度重視森林防滅火工作,始終堅持人民至上,生命至上,預防爲主,防滅結合工作思路,積極采取有效措施,紮實開展“平安春季行動”,有效減少了森林火災和災害損失,確保了春季全區林區安全穩定。

??一是嚴格按照“禁、早、准、淨、安、明”六字訣和春節防火專項預案要求,深入開展森林防火宣育,全面排查整治火險隱患,加強火險預警火情監測,嚴格管控野外火源,嚴厲打擊森林火災違法行爲,持續深入推進區專業森林消防大隊正規化建設和鄉鎮半專業撲火隊建設;二是以“林長制”爲抓手,三級林長和“五大員”攜手共同織密森林“防護網”;三是在馬回嶺鎮正式成立了廬山區域森林防滅火聯防區第二分會,形成了優勢互補、責任共擔、信息共享、布防共知和火災共撲聯防機制,全面構建了守望相助、患難與共的聯防新格局。


相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁