當前位置: 首頁 > 資訊中心 > 部門動態
信息類別: 部門動態 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-07-17 公開時限: 常年公開 公開範圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-295195

相關解讀:

相關文件:

总结反思促提升 交流研讨助发展——柴桑区自然资源分局局长谢远宏主持召开自然资源用地、规划、执法工作例会

发布日期:2021-07-17 21:53
字號: 〖大 小〗




爲進一步做好全區自然資源執法工作,714日上午,柴桑自然資源分局召開全區自然資源執法工作例會,局長謝遠宏主持會議並講話,區自然資源執法監察大隊、用地、規劃相關負責人和各國土資源中心所全體人員參加了會議。

會上,與會人員就2021年度區自然資源執法工作中遇到的問題及好的經驗和做法進行了交流發言,同時結合工作實際提出切實可行的建議。

在聽取交流發言後,局長謝遠宏肯定了區自然資源執法監察工作取得的成績,並對大家表示感謝。他指出,近年來,區自然資源執法工作成效顯著,連續四年榮獲全市國土資源執法監察目標考核先進縣(市、區),這與大家的辛勤付出和履職擔當是分不開的。

就做好當前執法工作,局長謝遠宏從三個方面進行了強調:一是在學黨史、悟思想中引領執法工作開創新局面,主要體現在“思”字上。我們要以黨史學習教育爲契機,通過學習黨史,了解革命先烈的英勇事迹,學習他們不畏艱險、沖鋒在前的奉獻精神,從黨的百年曆史中汲取奮進的力量,以更加昂揚的姿態奮力開創新局面。二是在轉作風、樹形象中推動執法工作再上新台階,主要體現在“狠”字上。在狠抓違法管控上,要圍繞五個步驟開展違法管控工作:第一巡查要到位,要通過衛片圖斑、鄉鎮執法隊、村組信息員、老百姓舉報等途徑保障巡查力度;第二發現問題既要用法律武器及時制止,同時又要通知各鄉鎮介入執法管控;第三區自然資源執法監察大隊要發揮職能作用,依法責令停建,同時抄報各鄉鎮;第四針對未依法停建行爲,移送區紀委處理,必要時請公安機關介入執法,涉及農民違法建房問題移交農業農村局;第五將案卷移送法院,加強監督辦案力度。同時要以高度負責的態度紮實抓好土地衛片執法整改工作,嚴格把握好時間節點和工作質量,務必高標准完成違法整改拆除工作。在狠抓中心工作上,要緊緊圍繞土地開發整理、房地一體、臨時用地、設施農用地、項目落地等中心工作,推動全區自然資源管理秩序再上新台階。在狠抓地籍變更調查工作上,要切實把農村地籍調查工作任務落到實處,確保調查結果准確完整,全力保證調查工作在規定節點圓滿完成。三是在創一流爭先進中鑄就執法工作取得更大的輝煌,主要體現在“新”字上。要圍繞“在帶隊伍上要有新突破、在藝術溝通上要有新突破、在巡查上要有新突破、在處置萌芽違法狀態要有新突破、在案件辦理質量上要有新突破、在房地一體發證上要有新突破、在臨時用地設施農用地辦理過程中要有新突破、在解決問題不拖延上要有新突破、在宣傳創新上要有新突破、在學習專業上要有新突破、在工作例會上要有新突破、在引領鄉鎮主動積極參與自然資源工作上要有新突破、在動土必須報告上要有新突破、在信訪處置上要有新突破”等取得新突破上不斷下功夫,全力推動自然資源工作取得新輝煌。



相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁